BERITA ROHUL, RAMBAH - Seorang Pria paruh baya diketahuai meninggal dunia oleh rekan satu kontrakanya, dengan posisi tergantung didalam rumah, di Dusun Pasar Senin Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah, Rokan Hulu, Provinsi Riau, Minggu (04/10/15).
Pria bernama Iqbal usia 30 tahun, asal Jawa Timur, diketahui meninggal oleh rekanya sendiri yang bernama M Toha, sekitar pukul 19.00 Wib, atas penemuan tersebut, rekan korban segera melaporkan ke pihak kepolisian.
Kapolres Rokan Hulu AKBP Pitoyo Agung Yuwoni Sik Mhum melalui paur humas polres Rohul Ipda P Simatupang membenarkan adanya penemuan mayat tersebut.
"Kita sudah menerima laporan adanya penemuan mayat di rumah kontrakan milik Bainar, mayat tersebut ditemukan oleh rekan satu kontraknya bernama M Toha, yang juga merupakan pelapor," ungkap Ipda P Simatupang kepada Wartawan, Senin (05/10/2015).
Ipda P Simatupang juga menambahkan, saat ini korban masih di lakukan proses visum di RSUD Rohul dan ditempatkan di kamar jenazah.
"Pihak kepolisian sudah melakukan tindakan dengan mendatangi TKP, mengamankan beberapa barang bukti seperti dompet, satu pasang sandal jepit, satu unit gunting, satuu unit Hp merek G Star warna silver, dan seutas tali tambang warana kuning," tambahnya.
Semantara itu menurut penuturan warga, ada kejanggalan pada penemuan mayat tersebut, pada tubuh yang tergantung dengan seutas tali tambang, namun mulut tertutup oleh plaster dan kedua tangan terikat ke belakang dengan menggunakan karet ban. Sementara kedua kakinya juga dalam keadaan terikat.
Beberapa warga Pasar Senin yang ikut melllihat kondisi korban juga merasa aneh, warga curiga kalau ikbal adalah korban pembunuhan.
Salah satu warga juga menjelaskan bahwa M Toha adalah seorang narapidana Lapas Klas II B Pasirpangaraian, yang saat ini berstatus bebas bersyarat dan bekerja di kebun salah satu pegawai Lapas.
"Anehnya M Toha yang biasanya pergi ke kebun, pada saat kejadian tak terlihat keluar rumah," ungkap salah satu warga yang tak mau disebut identitasnya.
Sampai saat ini, belum diketahui penyebab kematian korban, ketika GoRiau.com mencoba konfirmasi, Kapolres Rokan Hulu AKBP Pitoyo Agung Yuwono Sik, Mhum belum bisa menyimpulkan apa penyebab kematian korban.
"Saat ini kami masih terus mencari informasi dan mengumpulkan data-data di lapangan, serta memeriksa sejumlah saksi, kita proses dan analisa terlebih dahulu," terang Pitoyo.(ank)